منتديات الصمود الحر الشريف
زيارتكم تسرنا * ومشاركتكم لنا بالتسجيل والمساهمة في منتدياتنا تسعدنا * حللتم أهلا ونزلتم سهلا في منتدياتكم الصامدة الحرة الشريفة
منتديات الصمود الحر الشريف
زيارتكم تسرنا * ومشاركتكم لنا بالتسجيل والمساهمة في منتدياتنا تسعدنا * حللتم أهلا ونزلتم سهلا في منتدياتكم الصامدة الحرة الشريفة
منتديات الصمود الحر الشريف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الصمود الحر الشريف

هذه المنتديات تجمع الشرفاء والشريفات الذين يناضلون من أجل القضايا العادلة في فلسطين والعالمين العربي والإسلامي والعالم بأسره بالوسائل التعبيرية الشريفة والشرعية - لا تتحمل إدارة المنتديات مسؤولية ما ينشر فيها مما لا يعبر عن رأيها بالضرورة
 
الرئيسيةجديد اليوم*أحدث الصورالتسجيلدخول

وضع الأمريكان دستور العراق ........................... وضع الروس الآن دستور سوريا ..................... ربما هذا يعني أن سوريا من نصيب روسيا في مشروع الشرق الأوسط الجديد .............. لقد بدأ العد العكسي لزوال الدول العربية نهائيا من خريطة العالم

 

 اللبن الرائب يحمي من السكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saged
العضو المميز
العضو المميز
saged


عدد المساهمات : 3182
تاريخ التسجيل : 21/03/2010

اللبن الرائب يحمي من السكري Empty
مُساهمةموضوع: اللبن الرائب يحمي من السكري   اللبن الرائب يحمي من السكري I_icon_minitimeالسبت فبراير 15, 2014 11:05 pm


اللبن الرائب يحمي من السكري

توصل باحثون إلى أن تناول اللبن الرائب يومياً يخفض احتمال تطور مرض السكري من النوع الثاني بنسبة 28 %.

وأعلن باحثون من جامعة كامبردج ان مثل هذه النتيجة يمكن الحصول عليها من تناول أنواع أخرى من الألبان بنسبة دهون منخفضة.

وتابع العلماء الحالة الصحية لـ 4 آلاف و225 متطوعا خلال 11 سنة،
من بينهم 753 شخصا كانوا مصابين بمرض السكري من النوع الثاني،
حيث تبين أن احتمال إصابة الذين تناولوا بصورة دائمة ومنتظمة منتجات الألبان
ذات نسبة الدهون المنخفضة بمرض السكري انخفض بنسبة 24 % قياساً بالآخرين.

وأوضح العلماء أن مواد معينة تلعب دورا ًمهماً في منع الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني،
في حين هناك إثباتات عديدة على أن تناول المواد الغذائية الغنية بالسكر مضرة بالصحة.

ولم يتمكن العلماء من إثبات العلاقة بين اللبن الرائب وتطور مرض السكري،
ولكنهم لا يستبعدون أن يكون هذا التأثير مرتبطا بنمط حياة متناولي اللبن،
كما يحتمل أن البكتيريا وشكل فيتامين “ك” الناتجة من تخمر منتجات الحليب تقي من السكري،
طبقاً لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.

وتعتبر منتجات الألبان من المصادر المهمة للبروتينات والفيتامينات والعناصر المعدنية، ولكنها في نفس الوقت تحتوي على دهون مشبعة، لذلك لا ينصح بالإكثار من تناولها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللبن الرائب يحمي من السكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الصمود الحر الشريف :: Votre 1ère catégorie :: votre 3ème forume - المنتدى الثقافي :: منتدى الثقافة :: المعرفة-
انتقل الى: